favorite things/cooking
Food : 생일케잌
Jeonghee H
2009. 4. 28. 17:00
많은 요리실습에 힘을 싣고서 용기내어 처음 만들어본 생일케잌...
스펀지케잌...제누아즈를 두가지로 만들어보았다.
하나는 노멀한 제누아즈와 옥수수가루를 넣어 카스테라처럼 만든 제누아즈..
이렇게 아래위로 호박생크림으로 단단히 붙여 생크림옷을 입힌후
맛이 없어 먹지 않는 딱딱한 과자를 가루로 내어 체에 걸러 솔솔 뿌린후
마지막으로 방울 토마토로 장식~~~
그런대로 모양이 나왔다...
신기했다...
으외로 참 간단하지만 성형하고 스펀지케잌의 결과물에 대한 걱정과 조바심에 은근히 손도 많이 가고 머리도 아팠다.
하지만 내가 좋아하는 사람들을 위해 만드는게 좋아 즐거웠다.
그리고 결과는....대성공~~
이 케잌이 한시간만에 동이 났다...유후~~
다음엔 더 맛나게~~~쿄쿄