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Food : 간단한 공갈빵 만들기
Jeonghee H
2009. 5. 1. 19:00
중력분 or 강력분 - 국자 2스푼 정도?
설탕 - 40 정도
소금 - 아주 조금 1t
식용유 - 밀가루 반죽시 손에 약간 덜 묻혀지는 정도?? 아마도 40 정도?
따뜻한 물 or 따뜻한 우유
속재료(호떡맛) - 흙설탕, 계피, 우유분말(생략가능), 옥수수분말(생략가능), 소금(생략가능)
반죽을 열심히 열심히....도마위에 밀었다 당겼다를 100번 넘게 반복...
그럼 너무도 부드러운 반죽완성~
그리고 속재료를 넣고 납작하게 만들어서 오븐으로 고고씽~~~
완성~~!
설탕 - 40 정도
소금 - 아주 조금 1t
식용유 - 밀가루 반죽시 손에 약간 덜 묻혀지는 정도?? 아마도 40 정도?
따뜻한 물 or 따뜻한 우유
속재료(호떡맛) - 흙설탕, 계피, 우유분말(생략가능), 옥수수분말(생략가능), 소금(생략가능)
반죽을 열심히 열심히....도마위에 밀었다 당겼다를 100번 넘게 반복...
그럼 너무도 부드러운 반죽완성~
그리고 속재료를 넣고 납작하게 만들어서 오븐으로 고고씽~~~
완성~~!