favorite things/cooking
Food : 까르보나라 / 크림 스파게티
Jeonghee H
2009. 5. 13. 17:00
처음 시도해본 크림 스파게티...
처음이라 조금 긴장해서 조금 더 신경을 써서 그랬는지 너무 맛있게 됐다.
스파게티 전문매장에서 맛본 맛과 전혀 다르지 않아서 더욱더 기분이 좋았다.
집에 있는 야채들과 닭가슴살로 만들어봤는데 꽤 맛이 좋다.
마늘과 양파, 브로컬리, 피망, 닭가슴살, 양송이버섯을 넣고 후추를 살짝 넣어 볶은후
우유과 생크림, 치즈에 소금을 살짝 넣고 부글부글...
끓는물에 올리브유와 소금을 살짝 넣고 8분정도 데친 면을 찬물에 넣지 않고 바로 크림스프에 넣어 보글보글 끓이면 완성~~~!! ^^
*우유-볶은 각종 재료들이 살짝 잠길정도...
*스파게티 면-찬물에 No! No!
*피망-끓는물에 소금을 살짝 넣고 데쳐 소독..
지금 옆에 있는 가족들뿐만 아니라 언젠가 훗날 나의 남자친구에게도 만들어 줄 수있는 기회를 고대하며..쿄쿄쿄...^^