favorite things/cooking

Food : 단호박 양갱

Jeonghee H 2009. 5. 20. 18:22

처음으로 만들어 본 양갱...
어제 한천분말이 도착한 기념으로 만들어본 단호박 양갱..
인터넷에 게재되 있는 레시피를 바탕으로 만들었다.
단, 설탕과 물엿은 조금만 넣고 해서 거의 달지 않고 단호박맛을 즐기며 먹을수 있어서 더 좋았다..
물(or 우유)과 한천가루 1T정도를 넣고 살짝 끓인 후,
설탕(재량껏)과 소금(1/2t)을 넣고 끓임.
그리고 물엿을 넣고 다시 끓임.
그리고 단호박 퐁당퐁당 입수...
마지막으로 차가운 냉장고나 냉동실로 꼬우~