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Food : 치즈 흑미롤빵
Jeonghee H
2009. 5. 13. 21:30
흑미가루와 이스트를 열심히 반죽해서 발효하고...
어깨가 욱신욱신...
발효하는 동안 운동하고 오니 너무 부풀어 하나하나 따로 만든 롤들이 서로 좋아 붙어버렸다....
그러다보니 꽃모양이 된 흑미롤빵..히히
엄마와 나는 머리를 이리저리 굴리며 구운 흑미빵.
저녁인데도 불구하고 크림치즈가 들어간 빵이라 흑미의 고소한 맛과 어울린다고 맛있다며 한움큼 먹었다...히히...
어쨌든 닭가슴살처럼 보드라운 빵으로 굽기 대성공~~!!!
Tip : 우유+노른자를 발효된 빵위에 빠르거나 3분정도 구워서 바르면 더 부드러운 빵이 된다..쿄쿄...
흑미가루와 이스트를 열심히 반죽해서 발효하고...
어깨가 욱신욱신...
발효하는 동안 운동하고 오니 너무 부풀어 하나하나 따로 만든 롤들이 서로 좋아 붙어버렸다....
그러다보니 꽃모양이 된 흑미롤빵..히히
엄마와 나는 머리를 이리저리 굴리며 구운 흑미빵.
저녁인데도 불구하고 크림치즈가 들어간 빵이라 흑미의 고소한 맛과 어울린다고 맛있다며 한움큼 먹었다...히히...
어쨌든 닭가슴살처럼 보드라운 빵으로 굽기 대성공~~!!!
Tip : 우유+노른자를 발효된 빵위에 빠르거나 3분정도 구워서 바르면 더 부드러운 빵이 된다..쿄쿄...