크림치즈 파운드 케잌
실온에 둔 버터와 크림치즈, 계란, 설탕을 섞어 체친 박력분과 베이킹파우더를 솔솔솔 체쳐서 170도 정도의 오븐에서 구워주면 끄읕~!
시럽은 잼과 물을 섞어 끓여 졸인후 케잌위에 살짝 발라주면 완성~!
팥 모닝빵과 생크림 모닝빵.
내가 만든 팥앙금을 생크림 모닝빵안에 담아 그녀를 위해 준비해보았다.
제과중에 제일 만들기 힘든 식빵...휴...
드라이이스트, 강력분, 연유, 탈지분유, 따뜻한 우유, 계란, 버터, 생크림...
재료를 넣는 순서에 따라 빵이 생사가 달라진다...^^;
어쨌든 오늘은 성공~!
초콜릿 쿠키
재료 : 박력분, 버터, 설탕, 계란, 생크림, 연유, 베이킹파우더, 초콜릿, 파슬리
아빠가 중국에서 사와 냉동실에 꽁꽁 묵혀있던 아몬드가 잘게잘게 박혀있던 초콜릿을 녹여 반죽기에 살짝 섞어 오븐기에 구웠다.
완전히 섞는것보다 살짝 대충 섞어 굽는게 마블링처럼 보이고 각각의 맛을 즐길수 있어서 좋은것 같다...