본문 바로가기
favorite things/cooking

Food : 도넛 과자~

by Jeonghee H 2009. 3. 21.


이제는 너무 많이(?) 만들어 본 빵과 과자들의 레시피에 조금은 익숙해져 내 마음대로 만들어본 도넛과자...너무 바삭바삭하지 않고 식으면 전자렌지에 20초정도만 돌려도 푹신푹신한 스폰지같은 과자로 맛볼수 있다...쿠쿠...
그 이유는 살짝 넣는다는것이 그만 푹 나와줘버린 베이킹파우더가루들이 너무 밀가루들을 비행기띄운 바람에 이렇게 폭신폭신하게 만들어졌다는거...
그 위에 내가 만든 슈가파우더와 과일즙과 레몬즙으로 섞어 만든 글레이즈로 살짝 칠해주니 조금은 먹음직스럽게 나왔다..쿄쿄...