핫케익가루로 만들어 본 스콘.
몇번 만들어보니 조금 요령이 생겨 내 맘대로 내 식대로 요리를 해봤는데 괜찮게 나온 것 같다~.
핫케익가루150g정도에 차가운 버터 30g정도?
손으로 가루와 버터를 비벼서 조그만 알갱이들이 몽실몽실 생기게만 해준 다음에
우유를 넣어서 큰 한 덩어리로 만들어 준다.
그리고 냉장고에 한시간정도 휴지시켜주고...
자신이 원하는 모양으로 잘라서 오븐으로 쏙 넣어주면 끝.
오븐은...음...개인마다 틀리겠지만,
난 180도에서 15분정도 구워주다가 노른자로 윗면을 발라 200도에서 5분정도 굽고..
다시 150도에서 5분정도 더 구워주었다.
제일 정확한건 자신이 오븐유리너머로 수시로 지켜보면서 굽는게 제일 확실한 것 같다.
나도 여기저기서 오븐온도를 보니 개인마다 다 틀리고 어쩔땐 그냥 타버리거나 너무 안될때가 많아 그냥 내식대로 했더니 잘 구워지는 거 같다.
어쨌든 맛있게 구워져서 다행이야~:)