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favorite things/cooking

Food : 홈메이드 감자칩 + 쌀 와플

by Jeonghee H 2010. 8. 4.

홈메이드 와플
밀가루대신에 백프로 쌀가루로 2번째로 직접 만들어 본 정희표 와플~!
직접 만든거라 더 맛있고, 쌀가루로 만들어서 더 더 맛있고, 어떤 화학재료가 전혀 들어가지 않아서 더x3 맛있다.
만드는 방법은...
뭐 개인마다 차이가 있고 빵을 많이 만들어 본 사람들은 각자 개성이나 취향에 맞게 만들수 있겠지만,
내가 만든 레시피는,
(계란2개)흰자에 설탕을 몇번 넣으면서 거품을 만들고, 노른자도 넣어서 설탕을 2번정도 조금씩 넣고 걸죽하게 만든다.
그리고 청주, 올리브유, 우유, 삶은 찰옥수수 알갱이들 퐁당~(아몬드, 땅콩 등등 자신이 넣고 싶은것들 아무거나...), 쌀가루(100g_150g)를 한번이든 두번이든 체에 쳐서 알뜰주걱으로 썰듯이 조심스레 저어준다.
그리고 와플기기에 기름을 적당히 바른 후 적당히 걸죽한 반죽을 부어 넣고 3~5분정도 구워주면 끝.


홈메이드 감자칩
케찹에 발라먹으면 더 금상첨화~!
감자를 깎아 물에 담아서 전분을 살짝 빼준(10분정도?) 후, 감자를 말린다.
타올이나 휴지로 물기를 닦지 않았다. 왜냐면...난 그저 형광물질이 싫었기에...큽..
한시간정도 지나면 금새 물기가 없어지고
냄비에 올리브유나 포도씨유등등의 기름을 2Ts정도+소금1ts정도 넣어서 감자가 부서지지않게 조심스레 버무려준다.
그리고 후라이팬에 5분정도 구워주면 끄읕~!!!